> ブリーバンデカンプ さんの口コミ一覧。2ページ目
ブリーバンデカンプさんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

21.  ゴーン・ガール 《ネタバレ》
妻が仕掛けた事だとわかってからがめっちゃ長い。 この時点では半分くらいしか物語は進んでいなかった様だ。  結末がどう終わるのかだけが気になって最後まで見た。確かに妻はいかれているけど、そこまで目新しいストーリーとも思わず。何だかデスパレートな妻たちに出てきそうなお話し。
[インターネット(字幕)] 6点(2021-05-30 17:23:29)
22.  インフェルノ(2016) 《ネタバレ》
3作連続で観ました、私は3作目が一番面白かったというか、理解しやすかったです。 シエナとゾルビデムの関係は、信者と教祖なわけで、犯罪をも正しい行いと信じる信仰心が動機になっています。 現実でも信仰心からテロが起こることがあり、日本でも起こった事がありました。ですので、これまでの作品よりはずっと現実的な作品に感じて理解しやすかったです。 ダヴィンチコードはすごいレビューの数ですがこちらは少ないですね。一般的にはどんどん興味を持たれなくなってしまったのでしょうか。 三作品全体として、私は好きなシリーズです。
[インターネット(字幕)] 7点(2021-05-09 11:29:29)
23.  カットバンク 《ネタバレ》
結構面白かったですよ。 小包に執着してどんどん人を殺していくミルトンの家に、オーマイキーのお父さんとお母さんがいてびっくりした!小包は女性用の鞄型だったから、オーマイキーのお母さんにもたせるのに必要だったのか!何て斬新何だと思ってたけど考察間違いだったようです。 鑑賞後にいろんなサイトをみて考察を深めたりするのが趣味なので、見ていたら、あれはオーマイキーじゃなくて死体の剥製だったんですね。。ぞっとしました。そこが一番の衝撃でした。 予備知識無しに見始めて、ジョン・マルコビッチがでてたから嬉しかった。 最後、主人公がおとがめなしなのだけが好きじゃない。
[インターネット(字幕)] 6点(2021-04-19 00:23:15)
24.  ダークハウス 《ネタバレ》
退屈はしません。でも何か見たことがある様な新鮮味のないストーリー。
[インターネット(字幕)] 5点(2021-04-19 00:05:15)
25.  マネー・ショート 華麗なる大逆転 《ネタバレ》
難しくてよくわからなかった
[インターネット(字幕)] 5点(2021-04-18 00:11:04)
26.  プリズナーズ 《ネタバレ》
一番最初に登場人物を見たときに予想した犯人が外れるサスペンスは、面白い。逆に当たっているとつまらない。  私は今回登場人物を把握したとき、満を持して、アナの弟が犯人だと思った。はずれた。  時間が長いから心配だったが、よくできたサスペンスで眠くもならなかった。刑事初登場シーンで、後から映すカメラワーク、これは大物役者の撮り方やなと思ってドキドキしながら誰か、誰かと思ったら、ナイトクローラー!!!!!これも興奮した。  「僕はアレックスじゃない」このワードは気になって考えたけど、叔母が犯人とはわからなかったなあ。 アレックスが一番最初に誘拐された子に似てるなというのはビデオをみたとき思った。 アレックスは、無事に母親の元へ26年ぶりに帰れたみたいだけど、う~ん。アレックスは犬の首を締め上げてたから、やっぱりサイコパスやん。母親はそれでも嬉しいのだろうか。  一番最後の演出も良かった。 父親は救出されるに一票。 そしてアレックスへの罪を償う。
[インターネット(字幕)] 7点(2021-04-11 09:25:10)
27.  ガール・イン・ザ・ミラー 《ネタバレ》
双子だったんだなと結末が見えてしまった、あんなに人を殺したのだから逮捕されてほしかった。 主人公かなりかなり可愛すぎる☆
[インターネット(字幕)] 4点(2021-03-09 12:28:35)
28.  クワイエット・プレイス 《ネタバレ》
音を立てるとエイリアンが殺しにやってくる映画。 ただ料理をしたり、食事をしたり、全く音をたてないのは無理なので、無理がある設定。 子供を産んだり育てたりするのは難しい世界。この世界ではどんどん人工が減っていくだろう。 この様に音をたてずに生活するのは無理だと思うので全くのめりこめなかった。 エイリアンが好きな人にはあうかもしれない。
[インターネット(字幕)] 4点(2021-02-28 23:45:31)
29.  ウインド・リバー 《ネタバレ》
全体として静かで暗さのある映画です。先住民の人たちの過酷な生活がを知りました。映画としては派手ではなく、謎解きをしたりトリックをあばくサスペンスではありません。淡々と復讐を達成しました。斬新な部分はなく、良い映画だけど自分には物足りなくこちらの点数です。
[インターネット(字幕)] 5点(2021-02-21 11:33:42)
30.  ハウス・ジャック・ビルト 《ネタバレ》
覚悟して見た方が良いです。 クレイジーでかなり残虐でかなりグロテスクです。 前半まで私はこの映画は0点つけようと思ってみてました。 後半、冷凍室に男性たちが撃たれるために閉じ込められていた時には、彼らが逃げられる様に応援し、祈ってみていました。 こんな極悪人はもちろん警察に捕まって死刑であろう、そうであって!と祈ってみてました。 そしたら、警察には捕まらなかったものの地獄に落ちました!悪者が逃げきるパターンではやく地獄に落ちたことでやや良心のある映画だと思えたのと、被害者たちが逃げられる様に祈りのめりこんで鑑賞できたので0点から6点になりました。  最後に地獄方面に向かっているとき突然謎のイラストというか美術作品というかルネサンスみたいな絵画ちょうになった時には監督かなりぶっとんでるなと、強烈すぎて笑いました。あれはなんだったんだ笑
[インターネット(字幕)] 6点(2021-01-09 01:21:50)
31.  ブラック・クランズマン 《ネタバレ》
ぺこぱみたいですが、「悪くないだろう」というのが感想です。 音楽が突然大袈裟に流れてくる場面があり、その音楽によってここは注目せないかんのだとお知らせされて、そこだけは必ず集中してみました。 「評決の時」など他の人種差別を扱った映画をみたときも思うが、これが本当ならば、黒人の方に対する白人の対応はひどすぎる。先日も黒人ドクターが差別を受けてコロナの治療を受けられなかったと訴えたあとに亡くなったというニュースをみたがひどすぎる。 そしてすごくこの問題は根深いのだなと映画と昨今のニュースで痛感させられている。 最後に主人公がオーマイキーみたいにかたまったまま動いていく場面があり、これは何だと思っていたのだが他の方のレビューを読み理解した。そういうことだったのか、最後については理解が足りなかったしもう一度考察しなおす。
[インターネット(字幕)] 6点(2020-12-27 02:12:39)
32.  ハドソン川の奇跡 《ネタバレ》
最初から最後まで飽きることなく見ることができました。 淡々とした演技も素晴らしいトム。 トムの映画の中で一番トムがハンサムに見えた映画でした、白髪似合いますね。 中だるみの全くない映画です。 最後はトムたちが正しかったことが証明でき、すかっとします。 見たあとに実話だと知りびっくり。 着水して全員生還、本当にすごい。 機長は最後の最後まで乗客を優先してましたね、本当に素晴らしいです。 パイロットは本当に人の命を運んでいると実感する映画でした。
[インターネット(字幕)] 7点(2020-12-20 11:40:47)
33.  キャビン 《ネタバレ》
グロテスクな画面が多く悪趣味な映画で見なければ良かった。  唯一の救いは、90分程度であること。
[インターネット(字幕)] 2点(2020-09-18 00:18:44)
34.  ボディ・ハント 《ネタバレ》
妹が地下にいるところでは驚いたし、妹だと思ってた人が監禁された全くの別人であることも驚いたし、ライアンが両親を殺していたことにも驚いた。  予想を裏切られる映画は面白いことが多いのにこの映画は面白くはなかった。  なぜだろう。テンポが何だか悪いからかなあ。ライアンとエリッサ、The.o.cのライアンとマリッサみたいな名前とか思いながらみてた、青春ぽいシーンも多かったし。 何で面白くなかったんだろう、残念だ。
[インターネット(字幕)] 5点(2020-08-18 02:39:19)
35.  ダーク・プレイス(2015)
サスペンスを見すぎているからかもしれないが、何も驚かなかったし何も思わなかった。ただたいくつな映画ではない。
[インターネット(字幕)] 5点(2020-08-18 02:17:14)
36.  サード・パーソン 《ネタバレ》
私の中で映画鑑賞は、映画鑑賞後にWikipediaでキャストについて調べたり、登場人物が実在するならその人物を調べたり、映画のわからなかったところの意味を調べたり、様々な人の感想や考察をこちらのサイトなどで調べたりするところまで含めて楽しいものなのです。 こちらの映画では、映画鑑賞後にいろんな人の考察を見るのがすごく楽しかった(^-^) 私は単純でバカなので、こちらの映画をみおえた時に全てを理解できませんでした。しかし、考察等をみるうちに「そういうことだったのか!」が連発!時間差で鳥肌です! この映画作った人すごい!こういう後で考えていろいろ分かる映画すきです!多面性のある映画!すごい!  (何気にドラマo.cでバーテン役だった彼女が本作では重要な役で出てるのも嬉しかった)
[インターネット(字幕)] 7点(2020-08-13 11:06:09)
37.  ライト/オフ 《ネタバレ》
ホラーが恐くて苦手な私が鑑賞。 終始、指の隙間からにはなりましたがしっかり鑑賞しました☆ めちゃめちゃ恐いです、だんだん近づいてくるダイアナ! どう終わるのかなと思っていたけど、ほうほうそういうことだったのか。  彼氏が死んでしまうのではないかと思ってたけど生き残って良かった。良い人だし。 とにかくですね、私には自分の悲鳴と共に見る映画となりました☆
[インターネット(字幕)] 6点(2020-08-13 10:46:42)
38.  シンプル・フェイバー 《ネタバレ》
内容はよくあるテレビのサスペンスみたいで、特に心に残りません。 でもエミリーのキッチンや服装などがデスパレートな妻たちのブリーバンデカンプみたいに可愛くてこの点数です、エミリーのどじさも可愛い
[インターネット(字幕)] 5点(2020-08-13 09:36:41)
39.  エル ELLE 《ネタバレ》
予備知識なく鑑賞。 私には無理でした。ちょっと内容が気持ち悪くてえげつない。性描写が多いので、熟女でももっときれいな人じゃないと見るのが本当にきつかった。でも、皆さんのレビュー見ていたら、有名な女優さんなんですね。知らなかった。美しいとかいている人が多かったけど私は無理でした。
[インターネット(字幕)] 4点(2020-06-29 15:14:32)
40.  ナイトクローラー 《ネタバレ》
主人公はかなり不気味である。 冒頭の警備員を襲ったり金網を盗むシーンで、主人公ルーの性格がクズであることは把握できる。 クズである事をベースに物語は進むため、この冒頭はよくできていると思う。 パパラッチにフォーカスした映画ジャンルは私にとっては珍しく、こんなの見たことない~、みたいな感じでワクワク初めは見てました! どうやって、成功して富をつかんでいくのだろう、どんなサクセスストーリーが待っているのだろう、という期待に胸を踊らせたのです。キラキラした結末を予想していたのです。 ですが、ここでも主人公がクズということがポイントになります。成功はするもののキラキラした爽やかストーリーではなく、どす黒いクズストーリーです。そのクズさがあったから成功できたのでしょう。 後味はよくないですが、飽きずにずっと見ることができます。 主人公役の人は本当にすごい役者さんです、今でも私は彼を気持ち悪く不気味な存在だと思うからです。天才だ!
[インターネット(字幕)] 7点(2020-06-08 12:24:56)(良:1票)