> yasuto さんの口コミ一覧。3ページ目
yasutoさんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

41.  推定無罪
このタイプの映画を最後まで観れたことが、自分的には感動ですね、ハリソンフォードは、大好きな俳優なので、奥さん役、殺された女性もとても美人で、淡々と進んでも、見れる年齢になったのかもしれない、脇役の刑事、彼も雑魚役でよく見かけますよね、とても面白かったです、最後まで見終わってですけど、その後の生活は、何もなかったようにSEXをして、普通に暮らせるのか、それだけが気がかりでしたね、でも、最高に面白い仕上がりでした、とても楽しめました。
[地上波(吹替)] 10点(2014-10-12 18:41:59)
42.  ラブ・オブ・ザ・ゲーム 《ネタバレ》
ケビンも野球も好きじゃない、のに、見始めた、、、ただならぬ映画な雰囲気、ヒロインの彼女が美しい、ただもう、うっとりできます。愛のゲームは、野球へ、彼の人生、彼女と子供への愛なのか、、、。かえって野球に興味がない方が、この映画はストレートに感じられるかも、二人の出会いはある日、突然始まり、ゲームを挟みながら進んでいく、その様が美しい事、彼も、彼女もシーンが、カット割が、表情が実に素晴らしいです。愛情が主題なのだと思うと素晴らしい映画です。 ケビンって、最新のスーパーマンに親父役で出ていたっけ、それとも似た人なのか、このケビンもスーパーマン役の父さんも好きですね。いつものケビンのいやらしさ、俺はモテモテの2枚目俳優なんだ、と言うオーラーが少なくて、良い作品です。本当にこの映画楽しめましたね、実は途中でやめてターミネーターかダイハードを見ようと思っていたが、この映画を見て、本当に良かったと思えました、この映画のケビンには感動を覚えます。
[ビデオ(字幕)] 10点(2014-09-26 10:39:16)
43.  海と大陸 《ネタバレ》
イタリアのその島が、景色が、ぅみがとてもきれいでした、未亡人もとても美人で、小さな島にも、こんな苦労が、、、ただそれだけで、感動しましたね。
[ビデオ(字幕)] 10点(2014-09-19 11:54:01)
44.  ナイロビの蜂 《ネタバレ》
レイチェルが出てなければ、見なかったかも、製薬会社の不正に話ですよね、しかもイギリス人がアフリカで、そうなるとM16と007が出てこないと、解決しない話だろうな、と思う。外資系巨大製薬会社何て、似たようなことをしているんだろうな、しかし、貼り付けにして、抹殺、マフィア何て、お子ちゃまだなんて思いました。人の値段何て、針一本ほどの国なんだろう、ということはわかりました、レイチェルがとても可愛く見えました、あの妊娠のお腹は本物?、何て思いました。素晴らしい映画だと思います。本当に怖いけど、巨大企業の人間の欲、アフリカの小さな国も巻き込める、その力、おそるべしと思います。
[ビデオ(字幕)] 10点(2014-09-17 03:26:48)
45.  グランド・イリュージョン 《ネタバレ》
ようは金庫のトリックはワイルドスピード5と同じ、すり替えなんですね、気づきませんでした。 何はともあれ、会場に札束をばらまく、そのお金は、あのおじさんが出したのか、そうするとメリットがあるのか、よくわかりませんでした、また、観客のたくさんの方の口座に金を入れる、あのおじさんの金を引いて、ばら撒くのって、ものすごい手間かかるよね、みたいに思いました、後は特にないですね。マジシャンらしくて、良かったと思いました、まあまあ楽しめました。
[ビデオ(字幕)] 10点(2014-09-15 03:08:25)
46.  悪の法則 《ネタバレ》
ひたひたと伝わる恐怖が良かったです、結論から言えば、ディアスの上にもっと巨大なマフィアがいるのか思ったら、そうじゃなく、最終結末がディアスだったとは予想外でした。ブラピはブローカー、仲買で、そのう上にいたのが、原っぱでやられた人で、弁護人はディアスに恨まれていないから、生き残れたのかと、では、その彼女は彼から3カラットのダイヤをもらったのを彼女に見せた、またはレズをことわったからうらまれた、彼女は、あの、飲み屋の裏ビジネスに精通していた、だから、人を雇い、680キロの麻薬を奪ったのか、麻薬を奪ったのは別のマフィアで、彼女はブラピの金と愛人の飲み屋の金を奪ったのかわからないけど、持ち逃げする金が2000万ドル、と言っていたところを見ると、20億円と考えると、680キロの麻薬を売ったのも彼女と考えられるのかな、あの弁護士とペネロペが、あまりにもかわいそう、としか思えない。最後ディアスの顔、薄笑いしているのか、喜劇のディアスの顔と見間違ってしまい、これは悲劇なのか喜劇なのか微妙でしたね。もし、悲劇で終わるなら、ディアスの悪女は失敗だったように感じます。もっとふありとした顔で、ディアスとペノロペを入れ替えても良かったのかな、それとも、もっと他の役者がいいのかな、何て思います。弁護士の彼女をウイノナライダー、ディアスの役をペノロペあたりにしたら、最後の取引の場面、生きてきたのかな、なんて思いました、怖かったけど楽しめました。
[ビデオ(字幕)] 10点(2014-09-15 02:57:01)
47.  私の頭の中の消しゴム 《ネタバレ》
実際に、沢山のアルツハイマーを相手にしているので、笑えない映画ですよ、、、。彼女がものすごく可愛くて、彼も職人で、頑固で、良く、はなしがねられていると思います。携帯をおこ忘れたり、警官と街を歩く、アルツハイマーの人なら、笑えない、この話自体、通じないわけで、監督のアルツハイマーへの怒りが暴力に現れているのだと思います、いかっても、愛しても、優しくしても逃げられない、変えられない、頭の中の消しゴム、、、。末期になれば、トイレも、見当識も全部失われる、その病気への怒りはどこに向けたらいいのか、言葉で、アルツハイマー病を知っている人と、そばで見たことある人と、身内にいる人と、介護でケアーしてる人では見方が、深みが違うと思います。実際はこんなには若くないし、美人でもない、でも、病気の部分はよく描かれている、何度も泣けました。この映画と比べられるのは、ヨーロッパで車椅子を介護するあの映画と、日本でも、百恵ちゃんの旦那さんが、癌かなの奥さんを連れてドライブするあの映画と、もう一作くらいしか思いつきません、最高に楽しめました。よくある話ですけど、、癌で死ぬのか、アルツハイマー病で死ぬのか、不慮の事故で死ぬのか、糖尿病で足を切断して死ぬのか、老衰で自然死するのか、子供に見放されて孤独死するのか、たまには、自分の人生も合わせて考えて見るのも良い映画なのかなと思いました。 実はラスト5分前に書いていた、ラストが小さなタイタニック、ジェームスキャメロンのあれと同じで、階段に全員が立っているシーンを思い出します、毎日、仕事でアルツハイマー病を相手にしていますが、彼女が車の中で見せた仕草が忘れられないです。現実のアルツハイマー病は長生きしますからもっと悲惨だと思います。本人は夢の中かもしれないけど。
[地上波(字幕)] 10点(2014-08-30 10:11:47)
48.  コンプライアンス 服従の心理 《ネタバレ》
裸にされる娘が可愛い、それだけで10点計上、、、このての犯罪は、相手がみしつみたいなところなら、やばいよね、オレオレ詐欺にも通じるし、学校の意地悪集団にも通じるし、日本人の団体心理など、騙されそうな気がします。芸能人が犯罪したら、その作品も一気に信用をなくす、その仕組みと似ています。誰も作品に罪がないと言わない国が日本でしょう、この犯罪もはっきりとおかしいと言い出す人が現れるまで、何人もの人が彼女を調べる人を止められない、笑えますが、こんなに上手く誘導されたら、引っかからないといえるのだろうか、おれおれ詐欺でも、何人もの役割分担までして、一人の年寄りを騙す、この映画は、何人もの大人が一人の詐欺師みたいなやつに騙されて彼女をいたぶる、、、。笑えない映画だと思いました。
[地上波(字幕)] 10点(2014-08-22 21:32:43)
49.  トランスフォーマー/ロストエイジ 《ネタバレ》
今、見てきた、とにかく3時間、もうこれでもか、というくらい、どんぱちものを壊す、もうそれだけで、満足、堪能ですね、冒頭5分目の火柱、いつもなら、後半に持ってくるショットを冒頭に持ってきてやっちゃう、火柱の間を走り逃げ回る、役者人に感心しますね、人間のサイズから考えると、おそらく10m以上の火柱、あれはどう見ても本物、すんげえドラマだ、西部警察なんて、お子ちゃまだ、なんて思えるほどの火柱でした。主役のあのおじさん、マークウォルバーグだっけ、いい味でした。最近売れてきたなとか思います、娘役の女の子可愛いですよと思う。なんか、二本見た様な気もするけど、十分楽しめました面白かったです。
[映画館(吹替)] 10点(2014-08-10 16:28:44)
50.  GODZILLA ゴジラ(2014) 《ネタバレ》
いやー面白かったですね、、、特にゴジラそのものにリスペクトもこだわりもないです、今回の映画でのスケール感、音声、、、所々迫ってくるシーン、、、思わずよけたり、ゴジラの鳴き声も迫力あった、今回のゴジラスケールは55m位だったのか、、。やはり、シーン一つ一つにお金がかかっている雰囲気伝わりますね。冒頭の核の街は、福島をイメージしたのか、とても怖かったですね、今は動いてないのだろうけど、日本には50数箇所の原子力発電がありわけで、それだけ、ウランやプルトニウムも手に入りやすい、、、。必要とあれば、福島に汲みに行けば生のプルトニウムですか、そう思うと近場にゴジラがいてもおかしくないなんて思うと親近感が湧きますね。こおいう映画はスケール感が命では、と思います、主演の男性、絶対死なないし、その奥さん、街を逃げ回っても顔に煤一つつかないのには驚きましたが、楽しめました。
[映画館(吹替)] 10点(2014-08-01 08:14:31)
51.  殺しのドレス 《ネタバレ》
ロボコップのナンシーアレンが、予想外に、可愛い、、、そのシーンだけで10点計上、、、。  でもよく考えたら、1950年、生まれ、私より、8歳年上、、、びっくりしました、、、。  そのうち、グーニーズみたいな、映画のお婆さん役とか、魔法使い、とかが似合うんだろうな、という気がします。
[ビデオ(字幕)] 10点(2014-07-18 03:51:18)
52.  トゥ・ザ・ワンダー 《ネタバレ》
オルガーーーベンーーーレイチェル、、、、の映画なんでしょう、、、。2ー30秒のカットを延々と組み合わせている、世の中には2ー3度見ないと、わからない映画もあるんだろう、とは思う、教会の牧師、神父が、どう関わっていたのか、よくわからないけど、世の中には、体の小さな、キュートな女性が、ヒラヒラ系の可愛いワンピース、レースをなびかせていたら、それはやばい証拠だと思う、オルガもレイチェルも、小さくて、本当に可愛い、ベンは卑怯な役、あの顎のライン、嘘つきの目の役をやらせたら、彼ほど最強な役者は見たことがない、いい加減な二枚目としては、フェリシティーの青春に出ていたベン役じゃないカレ、グレイズアナトミーなんかにイチニド出てきたけど、彼と争えるほどの役者だと思う、ベンの映画では、銀行強盗の話があり、あの時のベンはカッコよかったと思います。オルガとレイチェルが素敵で、あとニーサンカイは見たいと思う、最高の夕陽や、朝日に、いつも通り満点です。楽しめました。
[ビデオ(字幕)] 10点(2014-07-14 03:00:37)
53.  人生、ブラボー! 《ネタバレ》
このタイトルではわからないが、筋書きの説明文がついていた、、、。これで、誰がどう作っても、面白くならないわけがない、そおいう話だよね、、、その昔、桂三枝が、病院でのお婆さんの受診の落語をやっていたが、、、お婆さん、病院、イケメン医師、この組み合わせで、面白く無いわけが無いのです、病院勤務だったから、ばばあと病院は面白いんですよ。そおいう筋書き、組み合わせを見つけた監督の手腕に驚きますね。この話は、実際にありそうだし、病院もいい加減だとか思いますよね、現在、アメリカでは精子も購入できる時代だそうで、それもIQから選べたり、そのせいで、調ビンボーな家庭にハイIQの子が生まれ、逆に、親も理解出来ない、本人も自分は天才なのに、親は最低労働階級、そんな不幸も生まれているそうです、あながち笑えないが、子供が150人近くいたら、生活は楽になるだろうな、インドでは、150人位の子持ち、いるようだし、驚く話ではないが、病院がばらまいていた、これが一番笑えるのかも、この話をもっと膨らめても面白いだろうし、子供それぞれ、150人に目を向けても面白いだろうし、、、とにかく、ネタで成功した話だと思います。最後の場面で、彼女の目が可愛かったです、笑。
[ビデオ(字幕)] 10点(2014-07-05 08:08:44)
54.  インポッシブル 《ネタバレ》
イアンマクレガーは素敵だな、と、、、。一番はナオミワッツ、、、。キングコングの時もそう、今回もそうだが、ナオミワッツが着ているランジェリーは、絶対破れない、、、。それだけは、関心をもてますね、キングコングの時は、シルク?光沢あり、ポリエステル?、今回も、津波の前はビキニを着て薄物だったような気がするのだが、冒頭で、着替えるシーン、何度もスローで見ちゃいました、ほんのヒトカットだけ、バストトップが映っていました、ワッツは、美しすぎて、トムクルーズもそうだが、、、何を演じても、本人から、外に出られない役者なのかな、と思います。 何を、どれを見て、ナオミワッツだと思えてしまいます、役名だったり、場面が思い描きにくい役者なのだと、、、。津波の水のしたに、いろいろあり、あれで、怪我をするんだ、とか思いましたね、カメラの映し出すものが迫力があり、さすがどこで撮っても見てもアメリカ映画、かねかけているんだろうな、とか素朴に思いました、素晴らしい映画だと思います。
[ビデオ(字幕)] 10点(2014-07-04 03:46:24)
55.  オール・ユー・ニード・イズ・キル 《ネタバレ》
トムの映画としては、久々にヒットかな、あのちょっとc調なアナウンサー役から、いっぺん、上官を脅したばかりに、一兵卒、設定が面白いし、話がよくできている。何度も、生き返る、やり直すのしても、現場が戦場で、その都度、痛みや苦しみも加算されるわけで、心が壊れないのだろうか、映画、ゲームだからこの設定はあるわけで、もし、何度もやり直せるなら、彼女と一発やった後で事故で、死んで、また、彼女の場面からやり直せるなら、嬉しいけど、何度も死んで、やり直しが、戦場、しかもそれ以前の思考が残っているなら、心がよほど強くないと、無理だよな、とか思いました、自分なら、戦場で、死ぬなら、一度だけにして欲しい、、、。そして、最後の画面でも、あのトムのニヤリがお、生きました、これほどトムの映画で、自分的に許せる映画は少ないんですね、笑、、、とても、面白かった、でも、戦場で、やり直しはしたくない、これが素直な感想です。可愛い、好みの女性と一緒なら、我慢できるかもしれないが、設定としては、嫌だな、と思いました。
[映画館(字幕)] 10点(2014-07-04 03:27:20)(良:1票)
56.  エンド・オブ・ホワイトハウス 《ネタバレ》
久々に、、、ウォーとか言いながら見ちゃいましたね、、、。冒頭からのバイオレンスですか、、、続きますね、、、途切れることがない、、、映画館で同じとしの別の作品見ましたが、こちらを見たかったですね、私が見たのは、チャニングテイタム、、いい男すぎて白シャツでがんばってもブルースウイルスには、なりきれない感じでした、今回の主人公、もう少し見栄えのする、デンゼルワシントンとか、ロッキーのスタローンにするとか、ジェットリーとかでも面白かったかも、または007のあの腕っ節の太いイギリス人だっけ、、、そしたらさらに入れ込めたよ、大統領補佐官はシガニーウイーバーとかさ、でも、あのクールの悪役、彼は良かったですね、昔、ロボコップの敵役、サムライロボットよかったですよ、あれから、風貌あんまり変わってないな、とか思いました。副大統領のブラックおじさん、いつもどおりしぶいしね。悪役、部下を全部ハウスに入れちゃったんですかね、主人公の彼女を病院に迎えに行き、もう一悶着あるのかな、とか思いましたけど、そこだけは残念でした、でも面白かったので、最高に楽しめました。 アッシュレイジャドが、数分で死んでしまうのは、悲しかったですね、ジャドは昔から好きな女優さんですね、先日、大統領の防弾セダンが七トンとか、聞きましたが、橋から、前輪でたら、押さえても間に合うはずないよな、とか思いました、カナダ大使館の出口の段差で簡単に動けなくなるのろまのカメぐるま、やはり大統領の防弾セダンはすごいんだよ、もし、本物ならまず、フロントグラスは割れないだろう、いかなる銃撃もまっすぐ走るべきだろう、何て、冒頭で、少しだけ思いましたが、後は、弾幕の嵐で振り返る必要がない、素晴らしかったです。
[ビデオ(字幕)] 10点(2014-06-09 02:39:57)
57.  華麗なるギャツビー(2013) 《ネタバレ》
基本的にレオは好きなんだけど、、、この作品、、、喜劇として作ったのか、、、判断に迷いますね、、、。レオが全編において、薄ら笑いをしているように見えて仕方ない、、、それは太ったから、、、それとも意識的にそうしているから、、、。確かに、、、彼女も美しい、、。でも、女性は、、、お金持ちになびくし、、、ずるい男が好きなもんなんですよね、、、。どうして、それが、、、ギャッビーは、わからないのだろう、、、。貧乏人から生まれて、あそこまでの成功、、、その間に、、、他の女性、、、を知らなかったのだろうか、、、高校生のようなギャッツビーが悲しすぎます。もう、それだけ生きたから、、、と言えば、、、それまでなのでしょうけど、、、一度、、、2度も最高の愛に恵まれたのだから、、、願いが叶わない方が良いのかも、、、ずっといれば、、、絶対、、、自分達の老いや彼女のずるさに、いずれは気づくはずだと思います、、、この話は世界恐慌の前位の話なのか、、、レオは素敵でした、、、その彼女も本当に素敵だった、、、そして、良いところにあったあのメガネの看板、、、あれは、、、トビーを食っていたと思います。最高に楽しめた。あの黄色い車、、、あの時代にスーパーチャージャーは既にあったのか、、、それこそが驚きますよね。先日、、、地元で見たブガッティー1935年製かな、、話を聞くと、あれにもスーパーチャージャーが着いていたらしい、、、その価格が、現在、、、8000万円とか、、、道ですれ違ったブガッティーが、、、牛マークの車より遥かに高い、、、想像し難い、、、映画、最高に楽しめました。 できればラブソディーインブルーとかエンターテイメント、とか、流して欲しい、と思うのは、私だけなのかな?。
[ビデオ(吹替)] 10点(2014-06-07 02:55:09)
58.  ローン・サバイバー 《ネタバレ》
マークウォルバーグ、、、顔は優しいのに、、、髭面で、、、アメリカ芸能界一のダーティな役者、、、あのポルシェの事故で亡くなった役者と、、、立ち位置で、同じくらいなのかな、、、と思う。冒頭、海軍かシールズかわからなかった、、、。四人で、偵察に行ったのか、、、耳のない男の始末に行ったのか、、、疑問なのだが、、、。あの羊飼いを目つけた部分で、、、返さない。。。気に縛るか、、、四人三脚、、、足首、、、手首を縛って開放すべきではなかったのか、とか思いましたね。羊飼いの少年、、、山降りるの早かったですね、、、。あの急な斜面、、、あれをコロガッテ岩にぶつかったら、肋骨骨折、、、背中でブツカレバ腰椎、脊椎骨折ではないか、、、と素朴に思いました、また、ライフル、、、あれだけ転がっても、、、スコープは割れない、、、 それだけは気になりましたね、、、。あと、、衛生電話、、、あれは、、、空が見えても繋がらないのか、、、時になりました、、、それ以外では、、、どんぱちの迫力、、、もう、びっくりしましたね、、、バーズカ、、着弾した時は身をよじってしまいました、、、。もう最高に楽しめました、聞くところによると、、、軍人の命の値段は安いらしい、、、これがポリスなんかだと、、、手厚いらしいとのこと。映画最高に楽しめました、、、ウォルバーグには、、次回のスピードに出てくれないかな、、とか思ってしまいました、、映像の迫力、、サウンドも迫力ありました。 墜落した、ヘリコプターの兵士が、さらに無念、、、を感じました。
[映画館(字幕)] 10点(2014-04-06 10:08:58)
59.  ロボコップ(2014) 《ネタバレ》
もう、堪能できましたよ、、、、もういいよっていうくらいのアクション、黒バイク、z1000カイシュウ型とか、痺れますね、テーパー銃は良いとしても、50口径のサブマシンガン、っていう想定だけど、もしかして、弾は親指くらい、あんなにたくさん撃ちまくる弾はどこから出てくるのか、素朴にそれは思いましたね。もう、、msーdosじゃない、ロボコップかっこいいし、しびれましたよ、奥さんが美人でロボコップになってから家に戻った時に総レースの黒のドレス、、、もうこりゃたまりません、押し倒してえと思ってしまいました。44口径って、ハリーキャラハンが持っていた、その上、ドウヨ、一発で、胸に穴が飽きそうな気がするのだが、細かいことはいいよ、映画として素晴らしく楽しめたし、見てて疲れました、あそこまで、撃ち合うのかと。最高に楽しめた、バットマンのキートンとあのゴルフ映画のウォーターワールドの彼が似ていて、どっちだったか一瞬考えてしまいました、面白かったです。
[映画館(字幕)] 10点(2014-03-24 04:44:43)(良:1票)
60.  マーガレット 《ネタバレ》
何度か、見直して、わかった気がする、まず、彼女は、高校生、ユダヤ系、制服のあるお金持ちの学校なんだよね、だから、初体験、16才位のイメージなんだろう。あまりにも、彼女が熱演だから、つい、見るものは、彼女に厳しくなってしまうのかも、彼女の一生懸命さ、一途さの意味がわかりました、自分も若い頃は、全て、自分が正しいという主観から抜け出せなかった、大人になってこの映画を見たら、裁判しても、彼女に徳がないことは、思い描けるけど、もし、16才の純真無垢な、もう無垢じゃないけど、大人の入り口に立ったばかりだけど、その子が交通事故に出会い、腕の中で、血だらけの女性が死んだら、もう、ありえないくらいのパニック、その後の行動に繋がったんだ、そう思うと、彼女の素晴らしさが頭から、離れません、彼女の母も大人の女性として恋を失う、彼女も恋も訴訟も成し遂げなかった、そおいう場面で、最後に母と二人オペラを見ながら、元の彼女のお金持ちだけど愛に恵まれない人生に戻ることを示唆していたのだと、思えると、最高に素晴らしい映画でした、楽しめました。
[地上波(字幕)] 10点(2014-01-24 04:59:43)