> 3737 さんの口コミ一覧。2ページ目
3737さんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

21.  美しすぎる裸婦 《ネタバレ》
髪の毛サラサラで愛らしいお顔立ちをしたお人形さんのようなロシアの綺麗なお嬢さん。声は無くともその表情やらお顔立ち見てるだけで目の保養になっていたのに・・   けど、なぜだ! オイ!あの男! なんてことしてくれてんだよ 絶対に許せん! いじめんなよ マジメなお嬢さんをさ オイこら!髪の毛返せ!彼女の美貌を返せ!俺たちの目の保養を返せ コラ!
[CS・衛星(字幕)] 7点(2021-08-05 23:01:35)
22.  嘘八百 《ネタバレ》
確かに嘘八百だけど 消費税八百ってさ そっちのほうがインパクトでかいっす。 しかしあれだわ 最後のドタバタってなに ウェディングシーンからの・・。 急に茶番になってしまってどっちらけ。 せっかく文学的作品って体で見てたのに、なんだかあれで安っぽく終わってしまいましたね 贋作だ。いや、ガッカリだ。
[CS・衛星(邦画)] 7点(2020-03-01 20:18:13)
23.  海街diary 《ネタバレ》
想像することしか出来なかった死んだ四姉妹の父の容姿。 名前からして香田晋さんが頭に浮かんできました。 でも次見る時にもきっと香田晋しか頭に浮かんでこないじゃなかろうかと今から不安でいっぱいなんです どうしよう。  想像することしか出来なかったすずの母の容姿。 名前からして広瀬香美となってしまっていました。でもそれはそれで悪くはないんじゃないかと思ってみたりもして まあいいじゃないか。
[CS・衛星(邦画)] 7点(2018-11-03 23:59:01)
24.  宇宙の7人 《ネタバレ》
まずはじめに。 7人数えるのが相当むずかしいです。だれとだれを足して7人と言っているのかさっぱり分からないです かなりむずい(笑) まずは主人公と惑星から連れてきた娘 これで2人。 そこにネスターとかいう白塗り族が5人ですでに7人。これですでに定員オーバー(爆) よってウリム&チュリムとかいう耳なし芳一ぽい兄弟の2人なんて確実にカウントしてはならない足されない(笑) よってその後もわらわらと湧いてくる面子もカウントしてはならない なぜなら計算合わないから むずいから だけどそんなすべての文句はロジャー・コーマンに言っとくれと言った感じで結構意外と楽しめる。
[CS・衛星(字幕)] 7点(2015-07-19 11:26:53)(笑:1票)
25.  ウォーム・ボディーズ 《ネタバレ》
昨今のゾンビ事情についてはあまり詳しく存じ上げないんですが、もはや 半生タイプの半ゾンビ人間が出現する時代となってしまってたのですね(しかも最後は人間様に復帰してしまうという そのですね・・・)  ジュリーが機内でかけたレコード 一瞬、なんでここで佐野元春(サムデイ♪)なんだ と思いましたが、違いましたね ブルース・スプリングスティーンのほうだった。
[CS・衛星(字幕)] 7点(2015-04-04 16:35:36)
26.  ヴィデオドローム
割れる腹、もにゃもにゃ動くビデオカセット、凄い映像マジックだったと思います。 でもビデオカセットの棚にVHSとベータが混在してしたところに時代の古さを感じた。  ならば一体、サムライドリームはVHSだったのか ベータだったのか(どっちでもいいすね そんなこと)  サムライドリームを日本語表記するなら侍夢と書いてサムライムとでもカッコ良く読ませるつもりだったのか(どっちでもいいすね そんなこと)
[CS・衛星(字幕)] 7点(2013-11-28 19:53:32)
27.  裏窓(1954) 《ネタバレ》
彼に一つ注意を与えておくなら、毎晩グレース・ケリーのような美女が訪れてくれる素敵なお部屋、そんな彼の部屋だって実は向かいの部屋の誰かから四六時中覗かれている可能性だって大じゃないかということだ。 ってことはですよ、つまり、彼女と交わした熱い接吻・ 介護婦とのベッドプレイ&ローションプレイ・ 孫の手らしき長い棒で痒いところをかいてる瞬間の不細工なその表情などなど危険な一部始終をいろいろ見られていたんじゃないかなということだ。 よって今後、両脚のケガが治って彼女とキス以上に激しい夜の営み交わすような時の際には絶対にブラインド降ろしとってくださいよ もしくはモザイクなんぞかけておいてくださいよってんだ。彼女を悪魔の目から守ってあげてください。 以上、余計な忠告ごめんなすって お許しなすって ごめんなさいでしたってんだ。
[CS・衛星(字幕)] 7点(2013-04-24 23:10:38)(笑:2票)
28.  宇宙人王(ワン)さんとの遭遇
ネタバレ御法度となりますので、言葉を選ぶのに苦労いたしますが、ある時を境に長い拷問シーンからサスペンスシーンへと移行します。そこから先、長く鳴り止まなかったサイレン(警告音)がやけに長く感じた。でもこのサイレン、観ている間は20分から30分ほど聞かされてたように感じていたのですが、実際、あとで計ってみますと、10分ちょいのことであったのですね。でも結果的に、あんなにも長い時間警告音を聞かされ続けたことって初めてのように思います。あのサイレンが鳴り響いてる間ずっとこちらの胸騒ぎも治まりませんでしたからね すごく上手い警告音の使い方だったと思います。そして全編通してラストのセリフとなった 『お前 ●●だな』 ってあれ  ちょっと耳を疑ってしまいましたが、ガビーーーン的衝撃! その一言で綺麗に清算。そしてジ・エンド迎えてしまいます。
[DVD(字幕)] 7点(2013-02-10 13:00:50)(良:1票)
29.  裏切り者(2000)
さっそく上から目線で申し訳ないですが、全ての人間がダメ人間だったと思えた。 ダメ人間ばかりで凝り固まった脚本たるや恐るべしだった。 かと言って面白くなかったのかと言えば、そうではない。面白かったんだからタチが悪い。ついでにグタグタ言ってしまえば、シャーリーズ・セロンのメイクケバすぎ 今回ばかりは何かといろんな意味で論外だ。マーク・ウォールバーグのおとなしめの良い子ちゃんタイプの髪型は なかなか良いんじゃなかろうか 他作品で見かけた時の短髪よりか結構似合ってる いろいろ何かと上から目線になってしまって申し訳ないですが。
[CS・衛星(字幕)] 7点(2012-02-13 21:48:30)
30.  うつしみ
〝いずれ走るしかない。今走れ。〟 っつったって ‥‥ 。(DVD発売時のコピーより)  とにかく走る。女学生が走る!走る!! 思い立ったらすぐ走る。 ほんで走り出してしまったなら この娘どうにもこうにも止まらない。手に負えない。 一体どんだけ走んやねんて。(笑) 一体どんだけ健康女子やねんて。(笑)(笑)  さあて、アホアホ劇場の始まりだ。 でも撮影場所ではちゃんと許可取ってあったんだろうか。その辺、要らぬお世話なんだが心配。取ってあったにしても周りはきっとむちゃむちゃ迷惑だっただろうや。全く迷惑な話だ。渋谷のハチ公前だとか交差点だとか。ラストシーンの田んぼとか。^ ^;  でもね、嫌いじゃなかった。むしろ好きだった。 その他、やはり監督が監督だっただけにへんてこりん作だったことは否定出来やしないが、DVDパッケージの前面のイラストはまんざらでもなかったかなって感じでした。イラストのような凛とした少女ではありませんでしたが。まあそのへんはご愛嬌ということで、大目にみてあげましょ。実物のほうはというと、元気一杯娘でしたね。良い女優さんでした。 でもこの方、この作品以降、調べてみても消息が掴めなかったんですよね。なんか残念に思えてしましたね ほんと元気一杯娘だったのに。 やっぱりあれかな 初っ端から全裸を晒してやり尽くしてしまったもんだで、伸びしろを見込まれずにあっさりと使用済みの烙印でも押されちゃったのでしょうか。どんなかな ちょっと残念だ。 以上、そんなこんなな風ではあったが、ここから愛のむきだしへとリンクしていってたんだなって事が存分にようく分かってしまった。ちょっとその点スッキリだ。
[DVD(邦画)] 7点(2011-09-30 23:58:06)
31.  WEEKEND BLUES ウィークエンド・ブルース
山本君の演技は抜群。ほんでもって×-GUN似。 親友の健二君は下柳か。なんて目で見てたら(阪神の。)、え?・・・・・・あれえ???・・・ もしかして、健二君って けんじさん? なんと下柳君の正体は内田けんじさんだったのですね。失礼致しました &びっくりいたしましたさ &長時間に渡るパンチラ出演どうもご苦労様でした。^^;  山本君&健二君。公私問わず良い関係なんでしょうね。うらまやしいです。二人共に今後のご活躍を益々期待しています。 (ほ~ら 山本く~ん スクリーンの世界に戻っておいで~♪ あんた面白いよ。だからさ、待ってるよ~♪ ^^  )
[DVD(邦画)] 7点(2010-01-06 22:00:29)(笑:1票) (良:1票)
32.  宇宙戦争(2005)
もう宇宙戦争見た?DVD見た?とかいう会話をよく周りで耳にしてしまっている昨今なんですが、大体のところは「別に大した事なかったなー」とか「なにあのしょぼ終わり方」「いちいち見て損しちまったぜ」っとかって大体そんなところなのですが、聞いてて恐ろしくなってくるのがそのあとで、大体、大体のやつが「なんやまだ見てないんか?ならおまえも早く買って見れって、コンビニ行ったら確か2、3千円出したら売っとるぜ」 っとかって、自分が見てつまらんかったって思ってるものをすかさず仲間にお奨めしていらっしゃるその光景で、ましてやレンタルしろって言ってるわけでもなく“買え”って言ってる始末で そしてまた今しがたつまらんかったとあっさり聞かされ教えてもらったのにも関わらず、肝心なところが耳に入っているのかいないのか、「う~ん、じゃあ帰りにコンビニ寄って買って帰ろっかな~」 っとかってまるで上手いマルチ商法にでも引っ掛かってしまったカモを目撃してしまったかのような 私にとってはそんなふうにしか見て取れないその光景。うーん、ほんとにそんなことでよろしいのでしょうか、そしてこやつもまた後に同じ手で次のカモへとまんまと引き継いでいくのでしょうな~ そういった意味ではこの宇宙戦争、間違いなく巷に感染→増殖していってるという点でまさに末恐ろしい作品となったのではないでしょうか。そんなこんなで私的には中盤辺りからかなり雲行き怪しくなってしまって最終的にはガッカリだったんですが。やはり全世代をターゲットに狙った作品というのは性に合わない。お子チャマ映画なのか大人映画なのかはっきりして頂きたかったというのが正直な感想なのでありました。
[DVD(字幕)] 7点(2005-12-04 20:17:57)(笑:3票)
33.  ウィークエンド・ラブ
うわあ、あなたたちって何処からどう見たって明らかに不倫なのでしょ?イケナイ事なのでしょ~?しかしまあ、それをよくもまあオモシロおかしくコメディーしちゃってますねえ、面白いですねえ^^ ジョージ・シーガルって憎めないですねえ、もう引退しちゃったのかな、寂しいな~
7点(2005-03-09 00:59:46)
34.  ウェディング・プランナー
あー 地上波のテレビでCM入るわ、何かラブストっぽかったので、遠慮しようかなって思いましたのですけども、 吹替の声がビバヒルのケリー役の声(松本梨香)だったので、見てしまいました。最後まで。おかげでストーリーの いい加減さはともかくとして、好みでなかったジェニファロペがかわいく見えてきてしまいました。声の力って恐ろ しや。そして最後、お約束のハッピーエンドにだって蕁麻疹は出ませんでした。気持ち穏やかに見れてしまいました。 意外と面白かったけどな~
7点(2004-02-01 23:30:15)
あれ・・? オンリー・ユーから順に観てるんですが、オンリー・ユーのほうが良かったと思えるのは少数派なのでしょか?  なんせ今回、ラムちゃんの出番があまりに少なかった気がいたす。 残念な思いとしては90分見せられる夢、そりゃラムちゃんの願いであった事は微笑ましく思えてそれはそれでよい事なんですが、こちらとしては どうせならアタル目線の夢をみさせてもらったほうが色気多しで楽しいだろうし、よいに決まってる。 だが不思議な謎のタイムワールドとして記憶には十分残ってく。
[DVD(邦画)] 5点(2020-02-13 20:40:05)
36.  うる星やつら オンリー・ユー
今さらですが、オンリー・ユー。 うる星デビューしてみたんです オンリー・ユー。 次回作のビューティフル・ドリーマー 見るのがすごく楽しみオンリー・ユー。 ラムちゃんかわいい オンリー・ユー。
[CS・衛星(邦画)] 5点(2020-01-18 16:35:32)
37.  熟れたアモーレ 《ネタバレ》
さすがイタリア。 パッと見、無精ヒゲがとても似合ったワイルドなイケメン君。 ところがマダム、惚れた欲した相手が悪かったと思うしかなかろう。 実はこれが非情に非情にダメ男。 精神的な病に犯されメソメソ。 結局愛人関係だけを望んでいたのか煮えきれないダメ男。 いざという時まったく頭がキレない ホントに刑事なんか 正当防衛を立証してあげろよ なんで逃げることをとっさに選んだバカ男。  マダムが気の毒だったよ スーパーのレジ係やってる頃はホント平和だったのに。 あなたがすり寄ってさえこなけりゃホント平和な日々だったのに。  挙げ句、モロコシ畑に突っ込んでって何をしようっていうんだ 案山子でも轢いたら一体どうするっていうんだ とても斬新なシーンだったけど もうまったくのアホとしか言い様がなかった。結論、アホな男に惚れちゃイカンということだ。
[CS・衛星(字幕)] 5点(2018-07-22 14:43:04)
38.  ヴァイラル 《ネタバレ》
悪くはないが良くもない。 人間ドラマとして見たなら中々なんだが、ホラーとして見たならありきたり。 彼女が彼氏にハマり過ぎずに姉のほうを大事にする気持ちはよく分かるし そうであってほしくもあり 悲しきながらも微笑ましい展開だった。 だがしかし、彼女たち姉妹が母親ではなく淫行浮気現行犯のうっすらハゲの父親のほうを頼りきり溺愛しているのは 一体なぜ なぜなんだ? あの父親のせいで家族揃わず分裂しかけてるというのに一体なぜに彼女らは あんなに父親を慕ってるんだ? そこが解せんところやったし、脚本的な浅墓さであった。
[CS・衛星(字幕)] 5点(2018-06-11 22:11:18)
39.  うた魂♪ 《ネタバレ》
ポイントといたしましては あいあむふるちん ここは大事なところですので けして忘れないよう赤線引いておきましょう。 しかしもっと大事なポイントとしてそれは薬師丸ひろ子が唄う オーマイリルガぁー♪ (あたためて あげよ~♪) ですね 。 まさかこんなところで薬師丸の美声で尾崎豊が聴けるとは。たぶんここでしか聞くことできなかったすごくお宝。鳥肌立つほど素敵な歌声でした そこ 本編の合唱隊より感動。 しかしもっともっと大事なポイントとしてそれは、あの木彫りの熊です いいや 正確には熊にかぶりついたシャケの木彫り(しかも手乗りサイズのミニサイズ) あれってどこかで売っているのならばぜひとも欲しい かなりお宝 気に入った! とか、つまりあんまし本編の大事な部分とはあまり関係のない感想ww
[CS・衛星(邦画)] 5点(2015-06-22 22:20:13)(笑:1票)
40.  ウォーキング with ダイナソー
木梨主演の物語になってしまってたように感じる   やはり、声優はあまり顔の知られていない人にやってもらいたいと感じる。 終わってみれば、ウォーキング with 木梨だったような気がする。
[DVD(吹替)] 5点(2014-05-28 22:15:34)