> 尤紀ё さんの口コミ一覧。2ページ目
尤紀ёさんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

ホームページ http://mizuse.jugem.jp/
自己紹介 ゆうきって読みます!映画は~好きです☆ジャンルは結構何でも観ますvv
映画館で見ると頭痛がよくするので、ビデオ&DVD派です。
心に潜む「乙女ヴィジョン」で色々な視点から映画を覗きたいな(´∀`人)⌒☆
ちょっとのことで派手に驚く、永遠の映画ビギナーです(*´∀`*)

ホームページ先はブログ、あまり映画とは関係ありませんがご了承くださいませ(゚ー゚*)

21.  バトル・ロワイアル 特別編
原作も既読済みで観ました。う~んやっぱりこの時間で圧縮すると、ほとんどの生徒がバッサバッサ死んでいくから主要キャラ以外覚えてる暇もないですね~。光子役の柴咲コウはあの女豹のような目つきが印象的ですごくあってたと思います。
[DVD(邦画)] 7点(2007-12-17 18:01:12)
22.  マインドハンター 《ネタバレ》
みなさんの投稿を見ているとディープブルーの生存者といい本当にこの監督は意外性が好きみたいですね!(ノ*゜▽゜*)外界から連絡を絶った舞台に集まった男女が次々と…いわゆるクローズドサークルものです。どの俳優さんがどんなポジションに居るのか全然分かっていないユウキはどのあたりの人から削られていくかは簡単に予想できてしまいました…。犯人は最後まで全然わからなかったけど、これは推理するっていうよりワクワクしながらみるほうが楽しめる映画な気がします!それにしても最近トラップ系殺人?のサスペンス映画増えましたね~(* ̄m ̄)
[DVD(字幕)] 7点(2007-03-16 01:48:30)
23.  フレディVSジェイソン 《ネタバレ》
ローリの彼氏って人を見捨てすぎじゃない?
[DVD(字幕)] 7点(2006-11-11 16:22:23)
24.  ポセイドン(2006) 《ネタバレ》
あの「ポセイドンアドベンチャー」のリメイクだって!熱い人間ドラマ、ひっくり返った船での緊張感…すっごく期待しちゃう~!…でも…あんまり期待しちゃうとボディーブローくらいますよ!ただでさえ短めの上映時間だから、やっぱりわがまま言っちゃだめなのかな(´・ω・`)話題に良く出てますが、人間ドラマはほとんど無いです。2番目に死ぬラッキーなんかは、ほぼ何も語られないまま憎まれ口叩いてさようならです。わざとらしいぐらいに…。女性陣3人の区別がつきにくいのも私だけ…?でも、映像自体はやっぱりすごい。見せ所の船の転覆シーンは映画館ならではの大迫力ですvvでも原作とはほとんど別物です。その割に「オレ…高校時代水泳部だったんだ」とか、どこかで聞いたような台詞がいやらしくスパイスされており、なんか素直に喜べなかったり。リチャードは死にたがってたくせに、ボーイを蹴落としちゃったり、その後の心理描写が良く分からなかった…エレナがリチャードに友達のこと話してるときは、その友達が自分が落としたボーイだったなんてしらなかったんですよね?なんか微妙にうやむやでそこが引っかかってます。生き残る人が予想できちゃうのも原作のせい?兎にも角にも、原作を意識しちゃうと結構がっかりしちゃうかも。意識しなければ、海洋パニックとしては迫力があっていい感じですよ~(・∀・)もしかしたら、それを考えて作ったのかな?ちなみに一番好きだったシーンは、船長が判断ミスでホールに残った人が全員沈んじゃう時、歌姫がそっと船長に抱きつくシーンでした。なぜか感動…出演者がスタントなしで1分ぐらい息止めてたり、あの炎の海に飛び込むディランも3メートル上の本物の炎を避けつつ泳いでいたという裏話も聞きつつ、この点数です(* ^ー゚)ノ
[映画館(字幕)] 7点(2006-06-10 04:40:28)(良:1票)
25.  ホステル
イーーータイイタイ!!こんな観てて痛い映画久しぶり!蝋人形の館をほんのちょっと思い出しましたって感じです(;`■´っ)っ内容的にはこういう話嫌いじゃないです♪o('∀'*o)♪そういえばこれって18禁なんですね!知らなかった…こういうのにおきまりのエロシーンがそこまでないので気がつきませんでした…。
[DVD(字幕)] 6点(2007-03-15 21:14:09)
26.  オープン・ウォーター 《ネタバレ》
泳ぎがあまり得意ではない自分にはかなりの恐怖を感じました。ただ後半少しだけ希望を見出すシーンがあったんですが、かなり蛇足な感じ。どうせああいう終わり方にするんだから徹底的に絶望的でもよかったんじゃないでしょうか?
[DVD(字幕)] 6点(2006-08-23 14:39:48)
27.  デイ・アフター・トゥモロー 《ネタバレ》
この映画は自然を破壊しすぎた人類への警告を意味する映画なんでしょうね(´・ω・`)今年は天災パニックの映画が多いですけど、この映画はなんといっても大迫力のCG技術を駆使したヒョウ、竜巻、大津波、凍結現象などが魅力でしょうか。そういった災害シーンはいいのですが、その災害下での被災者たちの心理描写とかがイマイチ薄かったように思いますね~。そして異常気象という点を映画にできたのは良いと思いますが、イマイチ…というかほとんどリアリティを感じさせないようなシーンが多々ありました(低気圧の目に入ったとき、主人公?の逃げる速度にあわせて凍結したり、そんな中であんな小さな火で助かったり等)ただラストはとりあえずハッピーエンド?といった感じで後味は良かったですよヾ(´・ω・)ノ゙
[DVD(吹替)] 6点(2004-10-09 21:13:03)
28.  かまいたちの夜 《ネタバレ》
これはたしか、ドラマだったと思います。豪華キャスト、そして原作の「かまいたちの夜」が好きだったので、もちろんこの作品にも興味がありました!話としては豪雨で外界と遮断されたペンション「シュプール」で起こる連続殺人事件。ミステリーとしては最適のシチュエーション。そして集まったメンバーが次々と殺されるわけですが、3人目のみどりさんが殺されるところまではハラハラするんですよね~「え?どうなっちゃうの?」と楽しい展開。だ・け・どぉ!後半に差し掛かると突然状況は一変(*´艸`) 突拍子もない設定がどんどん生まれちゃうの!奥さんの携帯電話妨害電波に始まり、実は真理がイマジナリーコンパニオンという設定。話が詰まってどんどん付け足しましたって感じ!まさにそう!ラストも後味が悪いし…結局「真夏の夜のNO1ミステリー」とうたい文句を言った割には、オカルトなのか、ミステリーなのか、いまいち結末がわからない展開だったのが残念…2時間という時間制限も厳しかったんでしょうかねぇ??これだけのキャストにこの原作を使って…実にもったいないな~って思います!余談なんですが、本当は5点にしようかと思いましたが、鬼のような春子さんの形相にプラス1vv怖いよ~.・,*(ノД`),・,*
[地上波(邦画)] 6点(2004-09-28 21:45:48)
29.  金田一少年の事件簿2 殺戮のディープブルー
映画版の金田一は通常版をいっぺんに放送した感じかなって思いましたが、謎解きはヒントもあまりないのでできないかなって感じがしました…(なんとなく犯人はわかりましたが)アクションや爆破シーンが多いので謎解き部分がかなり切られたのは残念ですね。ただ、ラストにかけての展開は好きです。悲しい犯人の末路。一枚シャツが干されているシーンがなんとも切ないですね。アルフィーの歌もいいです。
[映画館(邦画)] 6点(2004-01-24 18:48:06)
30.  ゴーストシップ 《ネタバレ》
う~んCMで「ホラー映画史上最も過激な絶叫シーンに覚悟せよ」って言ってるのは冒頭のワイヤーがグワッ!と人を切るシーンかしら?あまり衝撃が来なかったのは…私だけでしょうか??しかもあれ以上の迫力の有る場面ないし…。
[DVD(吹替)] 6点(2004-01-05 14:03:51)
31.  うずまき
気持ち悪い映画~すっごく奇妙な世界。嫌いじゃないよこういうの|'∀`)ノ
[地上波(邦画)] 5点(2007-12-17 18:31:29)
32.  フランケンフィッシュ 《ネタバレ》
後半、モーターボートで脱出するまではほぼずっとあの3件の沼地の水上家が舞台のため地味な感じは否めません。DVDを見た方なら分かるはずですが予告編のメニューの写真がメアリーのため、メアリーがヒロインだと思うとこの作品中最も地味に死んでくれますね(p'д`q*)゚。あそこで彼女を消す理由が本当に分からない!せめてフィッシュに食わせなさいよ!!って感じ。彼女の死ぬ間際の「助かる方法があるわ!!リカルドの家に移って!」の助かる方法も結局明かされぬまま…しかしB級テイストはしっかり出ていますし、フランケンフィッシュの迫力もなかなか。そして、主人公とヒロイン以外は母親であろうが元彼(あの弁護士はもう元彼状態ですよね?)であろうがすべて消すわよ!的な意気込みも気に入りました(*oゝω・)o♪
[DVD(吹替)] 5点(2006-12-16 05:20:49)(良:1票)
33.  アナコンダ2 《ネタバレ》
B級モンスターパニック作品を突っ走ってる作品ね、といった印象です(ノv`*) でもいかにも死にそうなゲイルが生き残ってしまうのは本当に意外でした、ってかキャラが前半と後半で変わりまくりでしたねvv(前作のノリでいくとてっきりゴードンの仇!とか言って何かしでかしてあの悪役に射殺されるかと思いましたよ・・・。)8人+1匹のメンバーのうち、半分のメンバーが生き残ってしまうので、ちょっとだらだらなシーンが多いんですが、水中をアナコンダが徘徊するシーンのクオリティの高さと、これぞサバイバル!!といった感じの雰囲気が良かったです。ラストの後味の良いやり取りと、ゴードンがコールに言った「次に食べ物のこと言ったら投票で島から追放するぞ」というサ○イバー風のコメディタッチがお気に入りでしたvv
[DVD(吹替)] 5点(2006-11-11 16:13:30)
34.  クライモリ(2003) 《ネタバレ》
すべてがありがちな展開のこの作品。メンバーも6人と少ないので死ぬ順番まで予測できてしまったのが残念です(とはいってもいきなり主人公が死なれても困りますが)犯人も薄気味悪いだけで全然怖くないし、クライモリっていう題名ですが森が強調されるような作品ではまったくないです。15禁だからってほどエグくもないですよ。ただ机の下に隠れている主人公達に殺されたメンバーの血が流れてくるシーンは結構良かったです!主人公はいつもギリギリで殺されないのに、脇役さんは瞬殺されるのが本当にもうお決まりで笑ってしまいました…。
[DVD(字幕)] 5点(2006-08-24 02:10:11)(良:1票)
35.  0:34 レイジ 34 フン 《ネタバレ》
設定的にはかなりツボな感じですけど、みなさんが仰るとおり、主人公が強すぎ&調子乗りすぎてていまいち緊張感がないですね。と、言うより怪物が貧弱すぎるというのでしょうか…(*^m^*)主人公がもうちょっとまともなら、彼女1人だけじゃなくあと2,3人生きて脱出できたと思う。怪物は正体を表さないほうが怖かったです、キツイシーン、ビックリシーンも多々ありましたがいまいち軌道に乗れてないホラー映画といった感じでした。設定がいいだけにもったいないな…という印象でこの点数。ただ、ラストのオチが序盤に出てきたホームレスとうまく掛けられていて良かったかなって思います。
[DVD(字幕)] 5点(2006-08-03 17:11:36)
36.  サイレン FORBIDDEN SIREN 《ネタバレ》
あの音響はびっくりしますよ~!でもね、それだけなの。ホラー映画で一番やってはいけないことを最後にしちゃったから(´・ω・`)ガッカリだよ!個人的にはゾンビお父さんとの対面が最大の恐怖シーン…「ひぃっ!」って声が出ちゃったよ…。心理的に怖いって言うより、ビックリ映画です。
[映画館(邦画)] 5点(2006-06-10 04:49:12)
37.  スパイダーズ
自分は足の多い節足動物にめっぽう弱いの…。特に現実でも8本の細い足で不気味に動く蜘蛛なんていったらもう…倒れるぐらいイヤ!!(蜘蛛好きな人ごめんなさいねぇ;)この映画はまさしく気持ちの悪い蜘蛛が暴れます。男が蜘蛛を吐き出したあたりでやめようと思ったんですけど、だんだん巨大化していく蜘蛛を蜘蛛として見れず、何か別の怪獣としか見れなくなってきて気持ち悪く思えなくなってきたんで~最後まで見れましたvvあと舞台が基地内だけのほうがいいと思いました。終盤街に舞台が移ってからは特撮映画のようにしか思えなかったですよ、ちょっと残念(´・ェ・`)
[地上波(吹替)] 5点(2004-01-26 18:48:59)
38.  CUBE ZERO<OV> 《ネタバレ》
もういいですよ・・・舞台は暗い三次元立方体に戻り体を溶かす水、体ザックリワイヤー、怪しいウイルスなどなどまともなトラップに戻っただけいいけど、2でも言ったけど下手な真相解明とかいらなかったよ。これすごくひどいわけじゃないし、真相がめっちゃくちゃってわけじゃないんだけど、なんか腑に落ちない。何でも解決しなきゃいけないって風潮がすごくイヤです(´・Å`・●)
[DVD(吹替)] 4点(2007-12-17 18:48:46)
39.  ポセイドン・アドベンチャー<TVM>(2005) 《ネタバレ》
ポセイドンアドベンチャーは感動重視、2006年度リメイクのポセイドンは迫力重視とするならこの作品は何なの?【・_・?】一番マズかったのが人物設定。ベルおばさんとか、出してくれたのはいいけどとにかく脱出メンツが15人ぐらい?と多すぎて覚えきれないです。仲間が死ぬ瞬間に妙に長いわざとらしい間が入る。ってかメインの家族達に感情移入できない(ってか旦那家族愛に目覚めるのはいいけど、残された愛人は置いてきぼりムードでしかも死んじゃうなんてヒドイ)救助隊の描写がたびたび入り、閉鎖空間の中で人々が逃げ惑う姿に魅力を個人的に感じる作品だったのに、本当に要らないと思いました。転覆するまでの序盤の流れが原作みたいに面白くないからダレてしまいます。それならさっさと転覆させて!テロで沈没っていうのもあんまり・・・なんか余計なことにまで気になるし、そこまで本編に関わってこなくて意味無いじゃん!みたいな。実はポセイドンのDVDが出た日にこの作品も買おうと思ったんですが、買うのをやめて本当にテレビ放送で観てよかった~って感じでした。見事にB級サバイバルです。
[地上波(吹替)] 4点(2006-10-16 08:40:41)
40.  THE JUON/呪怨
怖いって言うかビックリ映画じゃん!本当に大音量の劇場で見るものじゃないですよ、こんなの(ノД`)怖い=脅かしちゃえって感じが本当にムカツクー!
[映画館(字幕)] 4点(2006-08-25 16:51:47)