> yasuto さんの口コミ一覧。4ページ目
yasutoさんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

61.  ローン・サバイバー 《ネタバレ》
マークウォルバーグ、、、顔は優しいのに、、、髭面で、、、アメリカ芸能界一のダーティな役者、、、あのポルシェの事故で亡くなった役者と、、、立ち位置で、同じくらいなのかな、、、と思う。冒頭、海軍かシールズかわからなかった、、、。四人で、偵察に行ったのか、、、耳のない男の始末に行ったのか、、、疑問なのだが、、、。あの羊飼いを目つけた部分で、、、返さない。。。気に縛るか、、、四人三脚、、、足首、、、手首を縛って開放すべきではなかったのか、とか思いましたね。羊飼いの少年、、、山降りるの早かったですね、、、。あの急な斜面、、、あれをコロガッテ岩にぶつかったら、肋骨骨折、、、背中でブツカレバ腰椎、脊椎骨折ではないか、、、と素朴に思いました、また、ライフル、、、あれだけ転がっても、、、スコープは割れない、、、 それだけは気になりましたね、、、。あと、、衛生電話、、、あれは、、、空が見えても繋がらないのか、、、時になりました、、、それ以外では、、、どんぱちの迫力、、、もう、びっくりしましたね、、、バーズカ、、着弾した時は身をよじってしまいました、、、。もう最高に楽しめました、聞くところによると、、、軍人の命の値段は安いらしい、、、これがポリスなんかだと、、、手厚いらしいとのこと。映画最高に楽しめました、、、ウォルバーグには、、次回のスピードに出てくれないかな、、とか思ってしまいました、、映像の迫力、、サウンドも迫力ありました。 墜落した、ヘリコプターの兵士が、さらに無念、、、を感じました。
[映画館(字幕)] 10点(2014-04-06 10:08:58)
62.  ロボコップ(2014) 《ネタバレ》
もう、堪能できましたよ、、、、もういいよっていうくらいのアクション、黒バイク、z1000カイシュウ型とか、痺れますね、テーパー銃は良いとしても、50口径のサブマシンガン、っていう想定だけど、もしかして、弾は親指くらい、あんなにたくさん撃ちまくる弾はどこから出てくるのか、素朴にそれは思いましたね。もう、、msーdosじゃない、ロボコップかっこいいし、しびれましたよ、奥さんが美人でロボコップになってから家に戻った時に総レースの黒のドレス、、、もうこりゃたまりません、押し倒してえと思ってしまいました。44口径って、ハリーキャラハンが持っていた、その上、ドウヨ、一発で、胸に穴が飽きそうな気がするのだが、細かいことはいいよ、映画として素晴らしく楽しめたし、見てて疲れました、あそこまで、撃ち合うのかと。最高に楽しめた、バットマンのキートンとあのゴルフ映画のウォーターワールドの彼が似ていて、どっちだったか一瞬考えてしまいました、面白かったです。
[映画館(字幕)] 10点(2014-03-24 04:44:43)(良:1票)
63.  マーガレット 《ネタバレ》
何度か、見直して、わかった気がする、まず、彼女は、高校生、ユダヤ系、制服のあるお金持ちの学校なんだよね、だから、初体験、16才位のイメージなんだろう。あまりにも、彼女が熱演だから、つい、見るものは、彼女に厳しくなってしまうのかも、彼女の一生懸命さ、一途さの意味がわかりました、自分も若い頃は、全て、自分が正しいという主観から抜け出せなかった、大人になってこの映画を見たら、裁判しても、彼女に徳がないことは、思い描けるけど、もし、16才の純真無垢な、もう無垢じゃないけど、大人の入り口に立ったばかりだけど、その子が交通事故に出会い、腕の中で、血だらけの女性が死んだら、もう、ありえないくらいのパニック、その後の行動に繋がったんだ、そう思うと、彼女の素晴らしさが頭から、離れません、彼女の母も大人の女性として恋を失う、彼女も恋も訴訟も成し遂げなかった、そおいう場面で、最後に母と二人オペラを見ながら、元の彼女のお金持ちだけど愛に恵まれない人生に戻ることを示唆していたのだと、思えると、最高に素晴らしい映画でした、楽しめました。
[地上波(字幕)] 10点(2014-01-24 04:59:49)
64.  大脱出(2013) 《ネタバレ》
もう、如何の斯うのなしで、二人が、同じカットに移り会話している自体、10点しか、つけようがないでしょう、笑、シュワちゃんは復帰作、町の保安官だっけ、あの作品が良かったです、橋の上で、悪役のボスとプロレスみたいなので戦う、あれは良かったですね、今回はスタローンの活躍が多かった、「お前はベジタリアンか」あの台詞と、最後にヘリコプターの機銃を外してうちまくる、その時のやぶにらみの目、カメラよる、うううううい、来たぜ、シュワちゃん、うううう、クライマックスだぜ、みたいな、それだけで、10点計上、この二人は、いつまで、映画を撮り続けるんだろうね、だんだん爺さん役が増えるんだろう、その時に、クリントイーストウッドみたいにとしをとるのか、どんなスタイル、どんな役が増えるのか、楽しみです、映画楽しめました。
[映画館(字幕)] 10点(2014-01-14 05:41:15)
65.  脳男 《ネタバレ》
日本映画としては、面白い、コンセプトはいいんだけどね、色々なシーンの設定が甘い。生田さんと、松雪さんん、素晴らしい表情をしていました。ただ、ロボコップ映画ななのか、人間を描いているのか、よくわからない。松雪さんは、医者でありながら、ロボコップ化した彼に、エピソードとして、自分の弟を殺した少年の抹殺指令を与える、あれは、ありかな、よく、怖いお兄さんが、俺はいいんだけど、俺の子分が何かをするかもしれないから、気をつけた方がいいよ、あれをやっちゃうわけで、彼女は人間だ、とか、言いながら、抱きしめもしないし、胸も揉ませてあげない、映画見ながら思いましたね、これがアメリカ映画なら、すぐベッドインだろうとか、病院で、江口さんが、生田さんと戦う必要があるのか、なぜ信用しないのか、シナリオか設定に問題あるんじゃないの。24アワーズみたいに、協力すればいいじゃん、とかさ、松雪さんも医療ベッドに縛られていて、悪役の彼女、ブラウス切るなら、もっとしたの方まで切って色っぽいところ見せてよ、また、駐車場で、生田ロボット、あれだけ跳ね飛ばされて、下腿は骨折しないのか、とか思いますよ。また、江口さんとのバトル、首を絞めて気を失わせる、とかチャンスあったでしょう、久々に、面白い題材なのだが、シーンそれぞれに、踏み込みが足りないのが残念でしたね、でも、思った以上に面白く、感動しました。
[地上波(邦画)] 10点(2014-01-13 05:14:24)
66.  キャプテン・フィリップス 《ネタバレ》
いやーよかったです、トムハンクスがあまり好きじゃないんですが、映画館で、同じかね払うなら、長い方をということで、トムの方を選びました、先日見た、ゼログラビティーよりずっとよかった、と思いました、トムハンクスのあの、頬のヒクヒク感、すごいなあ、やっぱり、迫真に迫る演技だな、とか思いました、怖いのか、怖くないのか、マジな演技なのか、、、。WOWOWで、テレビドラマ、数字を数える少年の父役が24のキーファーサザーランド、ドラマ中の父息子を殺す役の役者が言っていたが、こおいう役は、入り込まないとできないんだよね、って、インタビューでは優しそうな顔なのに、ドラマの彼の顔は悪魔のようなお顔でした、とにかく怖かったです。サンドラより、トムの方が演技がうまいことだけはわかりました、トムの顔から、恐怖感が伝わりました、あのスクリーンにあれだけの大写しになって、あの表情、演技、楽しめました。
[映画館(字幕)] 10点(2013-12-21 08:03:47)
67.  ゼロ・グラビティ 《ネタバレ》
確かに、映像は美しく、3Dなので、物も飛んでくる、、、だが、他のアクション映画と比べると、物足りない感じ、時間も短いし、サンドラがもともと好きじゃないし、ジョージクルーにはあっという間にいなくなるし、、、。映画を見ていて、すごく心配になったのは、アメリカの飛行士が中国の宇宙船で、地球に戻る、、、どう見ても、あり得ない設定だろうし、地球に到達する前に、撃ち落とされかねない、また、もし自動で帰るなら、中国領土だろう、着陸地点に、船も飛行機も見えない、これだけは、どう見ても考えられないです。また、ロシアの宇宙服のサイズとか、ボタン一つで自動帰還、宇宙おたくからしたら、耐えられない設定です。それで、興醒めしたのかも、確かに、見ていて、ううう、とか、よけちゃったりもするんだけど、バイオハザードやワイルドスピードに比べたら、制作費、半分か、トランスフォーマーの戦闘シーン、あれは戦争映画にSFを乗せたのか、とか比べるとやはりお粗末なのか、と思ってしまいました。一番最後のティシャツ姿の彼女、あのシャツは日本製か、パッド付きティシャツを飛行士は来ているのか、とか思ってしまいました、アメリカ人はノウブラガ多いですいね、期待したが、残念だった、宇宙の素晴らしい、映像以外、それほど見るところがない映画なのだ、と思ってしまいました。とても残念で、虚しさしか残らなかった。美しい映画なのに、入り込めなかった。
[映画館(吹替)] 9点(2013-12-18 20:44:55)(良:2票)
68.  ブラック・ダリア 《ネタバレ》
スカーレット、と、ジョッシュ、が良かったですよ、うっとりしちゃいました。スカーレットは、最近、アクションもので見たけど、それより、こっちの方が数倍、いいです。ジョッシュも、あの帽子、サスペンダーに会いますね、映画自体は、ツインピークスも見れるレベル、長尺テレビドラマ、なので、、楽しめましたね、映画に映っているものが、美しいですよね。シーンやカット割が、見やすくて、映画として、素晴らしく、とれていると思いました。最後にですけど、ヒラリーを撃ち殺しましたが、彼女は、何をしたの、、、それがよくわからない。あの、冒頭のお惨殺は、母親なんでしょう、父親は何を、もしかしヒラリートできていたのか、、、。とても面白かったです。最近の、あのスエーデン映画もよかったけど、この話も面白かったです、楽しめました。
[地上波(字幕)] 10点(2013-11-24 18:55:26)
69.  イルマーレ(2006) 《ネタバレ》
よくわからないんだけど、二年前の彼に手紙が届いた、、、そのあと、時間軸は、彼だけが、現在に向かった、ということなのか。私なら、過去の人と知り合ったら、逆か、未来の人と交信できたら株価を聞きますよね、間違いなく。最近、韓国映画、ビースト、ストカーとかいう映画見たけど、本がよくかけていましたよね、見ていて、びっくり感動しました。現在では、スズヤンの事故もありましたが、知らない人と、手紙、Facebook、用心するしかないんでしょうね。手紙だから、伝わること、あるんですよね、手紙じゃないと伝わらないこと。実は、サンドラは、あまり好きじゃない、キアンヌにつられて見てしまいました、しかし、眈々と進む、映画の中、どうなるんだろう、、、て、何度も思いました。医師が偶然に事故を目撃して、手当てして助からなかったら、それなりに記憶に残るんだろうな、なんて思いました。何度か、見直さないとわからない映画なんだろうな、なんて思いました、サンドラの現実での、彼は、最近テレビドラマ、アンフォゲッタブルの刑事役に出ていました。私としては、サンドラの役を仮想世界でのキアンヌの恋人、ブーツ買えよ、の彼女でもよかったのかな、彼女とサンドラを入れ替えたい、とか思いましたね。サンドラの同僚の女医、悪役で、時々見かけます、この映画、とても楽しめ増した、面白かったです。
[地上波(字幕)] 10点(2013-11-16 09:31:32)
70.  ストレンジャー(1996) 《ネタバレ》
いやー、面白かったですね、レベッカの美しさに、引き込まれてしまいました。レベッカの診察している、患者さんの影が薄かったり、もっと怖がらせても、いいだろうし、バンデラスのかっこよさに思わず、しびれましたね、彼の住む、レジデント、倉庫、ハレーをそのままエレベーターでしまえるのか、階段で始めて、エッチするシーンが、愛おしくて、レベッカがロウソクをいじるシーン、。ドキドキしましたよ、熱くないのだろうか、もし、、万が一、あのレジデント、金網BOX付きなのか、犯罪者が住んだら怖い物件だな、とか思いました。バンデラス、バイク、ふらつかずにドライブしていた、乗り馴れているんだな、とか思った。最後の最後で、レベッカに起こったこと、原点に戻れたのだが、、、。あの銃は22コウケイくらいか、バンデラスの方が大きかったので、38か44なのかな、とか思いました。最後のシーンを見ながら、バンデラス手を差し伸べるんじゃない、、、、と、何度も思いました。きっと、ラブな自信を表現したんだろうな、それにしても、優秀そうな探偵なのに、最後の最後に防弾チョッキをきていなかったこと、悔やまれる。そして、アパートの隣人、髭面の彼、怪しかったのに。前の彼は、レベッカの中の別人が、片付けたのか?、だとしたら解離性人格、ビリーミリガンでも、それぞれのキャラクターに責任能力があるのか、とか思っちゃいましたね。もし、私が監督なら、防弾ベストを着せて、バンデラスとハッピーにしてあげたかった。ベッドシーンは、迫真で、本当にやっているように見えた、沢山のライト、カメラ、その中で、あの演技、本当はどうなんだろうね、、、、でも、映画としての作りは丁寧で、よかったです、射的のシーンで、倒れたり、すごく良く、作り込まれていましたね、最高に楽しめました、面白かったです。
[地上波(吹替)] 10点(2013-11-16 05:19:26)
71.  ディヴァイド 《ネタバレ》
チョット、見ていて、引き込まれるし、怖かったですね。ラストの炎に包まれた彼は、CGなのですか、それとも、燃えないジェルをつけて、あれだけ頑張れるのですか、それはすごく怖かった。この映画で、時間軸は、それほど気にしなくてもいいんだと思う。変わりゆく、人間の狂気を、それのみなんだろうな、とか思いました。あの、白い男たちは、清潔な、何かのテストに使うために連れ去ったんだろう、と思いました。シチェーションとしては、私は納得できますね。あの生き残った彼女、可愛いと思うし、でも、最後の男、二人は助けてあげても良かったのでは、なんて思いますよ。アメリカのノンフィクションで、何かに備える人たち、そおいうドキュメンタリーを見たことがあります。備える目的が、個人によって違うのが笑える、核戦争に備える人、ライフルなど、銃を目的に内戦に備える人、地震に備える人、それぞれ、シェルターを持っていたり、家じゅうに備品を隠す人、人それぞれなのです。本当に驚くくらいですよね、人生の大半を備えることに費やす、物品が揃えば、満足なんですから、あのおかしくなる主婦も、何処かの映画で見た、顔ぶれでした。結構面白く、録画を、何度か巻き戻して、確認しながら見てしまいました。私は、備えてないから、すぐ死んじゃうんだろうな、とか、映画を見ていて思いました、ただ、田舎に住んでいるので、核戦争であれば、目的、標的からは、外れるだろう、だが、その後の二次被害、食糧不足、放射能、大気汚染で死ぬことには変わりない、みんな同じ運命なら、納得できる映画です。
[地上波(字幕)] 10点(2013-11-10 19:05:57)
72.  2ガンズ 《ネタバレ》
デンゼルワシントン、いいですね、ウォルバーグもいいですいね、彼、優しい顔してるけど、経歴は、芸能界一の暴れ者なんですかね、批評見てびっくりしました。立ち位置としてはワイルドスピードに出ていた、ポールウォーカーの彼とにているかんじがして、時々間違えちゃうんですよね。今回、デンゼルとウォルバーグの二人、かっこよかったです、あの、ヒロインの女性は、ミッションインポッシブルに出ていた方ですよね、最後の方で、あっけなく、姿を消しますが、微妙な役柄でした。映画で、40ミリオン、40億円分の札束、って、どのくらいの重さ、なんだろう。一億円で10Kg、400Kgの札束か、ベッドの下に入るのか、トランクに入るのか、微妙に考えてしまいました。面白かったです。 こおいう映画は、細かいこと抜きだよね。
[映画館(吹替)] 10点(2013-11-05 13:11:15)
73.  ヒドゥン・フェイス 《ネタバレ》
もう、何が何だか、わからなくなっちゃいましたよ、、、。お金持ちの大きな家には、、あるんですよね、、あれが、、、。そこに気づくまで、、、時間を半分、、費やします、、。前半は、ただのラブロマンスかな、、なんて思いました、、刑事が絡んで、、。どこで場面が変わったのか、気付かなかったが、、視点が変わってから、、ただ怖い、、、おい、そうくるのか、、ここで気づいてよ 、、。でも、後半の方の鍵の使い方、、怖いですよ。新しい彼女も詰めが甘い、、。あそこは、スペアキーを作って、ポケットに入れて、とられるであろう、鍵は胸にかけておけば、いいんだよね。前の彼女には缶詰が、、、。今度の彼女は、飢え死にだね、、。おまけに、彼は前の彼女を探しに行くだろうし、、。奥が深すぎます、、。90分で、こんな怖い思いをしたのは久しぶりです、ヒロインの彼女はかわいい、前のも、新しいのも、、。排水から出る、髪の毛、計算されていたんだよね、一体何ヶ月暮らしていたんだろう、新しい彼女と出会うのに、二ヶ月、、新しい暮らしに、1ー2ヶ月えつ、、、自分なら、自殺するか、飢え死にかも、、。耐えられなく、、怖かったです、映画最高に楽しめました。
[CS・衛星(字幕)] 10点(2013-10-13 16:54:52)
74.  サスペクト・ゼロ 《ネタバレ》
内容が難しいよね、、、衛星放送を録画しておいたのだけど、、、何度も、巻き戻して見ないと、辻褄が合わないというか、、、話を理解できない、、、。皆さんの解説を読んで意味がわかりました、確かにXファイルずの、スカリーとモルダー捜査官の方がハマる、、、ただ、アーロンの顔が、、、そして女優のモスさんだっけ、、、色っぽいし、ベンキングスレーの顔も、、、おうおう、と見入ってしまいました、、。この映画、もしかして、短く編集しすぎたのかな、、、そんな感じがします。アーロンとモスはベッドインして欲しかったし、、、カットした部分があもう少し入ったら理解できるんだろうな。HDDから、削除するかもう一二度見直すか、迷う作品です。映画の雰囲気は悪くない、とは思いました。
[ビデオ(字幕)] 10点(2013-09-29 14:28:28)
75.  最強のふたり 《ネタバレ》
この作品を見ていてまず感じたのは、ユーロって、ドルの1・3倍から、1・5倍何だよねって。あの血しぶきの絵結局500万円位で買ったけど家には飾られてなかった。 ドリスが描いた絵も150万円位で売れたあのオヤジやるなと思いました。あの脊損用の電動車椅子おそらく100万位上。すれ違った女性のシーン巻き戻して確認しました。確かに美人だった。私はあの文通の相手は秘書かななんて思っていました。 あの家の車マセラッティー3、4000万、車庫に入っていなくてでもあのサウンドしびれましたよ。 話を作る上での要素、組み合わせがいいよね、金持ちと町のアウトサイダーもうこれだけで面白くならないはずがないよ。最初に見ていて思ったのは黒人役ではタクシーの彼でも良いのかなと思いました、ただ出演料が高くなるだろうけど。ハリウッドでやるなら。 デンゼルワシントンとかで使って欲しいと思いました。デンゼルワシントンでなければバットマンの悪役にでていて、葉巻とかに合う、ジャックニコルソン、これならドンピシャかな、黒人役をスピードの彼、車のシーンが嘘みたいにはまっちゃいますよね。ツルツルだし、黒人だし出演料は天井登りになるだろうけど。 介護や不治の病は、、お金持ちをシュジンコウニすると、絵になりますよね。あとは、ドラマだけ、描けばいいんだもん。作りやすいでしょうただ、それがヒットするかしないかは、運でしょうけど。 お金があっても、なくても最後まで自分らしく生きられる自分らしく死ねる人は偉いのだと思う。 あとは、認知症ですべてを忘れてしまうか。どのみちすべての人間が神に召されるわけで、、、と思いました。 車椅子の改造あれ笑えましたよ。セグウエーを抜き去るシーン、それも二人乗り、あれは特注だよね絶対。前に、気づいたのですが日本には、老人用電動四輪車があるでしょう、歩道を走っているのあれって、老人暴走族いないですよねあれって時速5キロじゃなく映画のように12キロ位迄、改造できたら、楽しいだろうななんて思いました。ソオイウ発案をしないのかな、、、そこが日本人の良いところナノカとほほ。 自分ももうすぐじじいだけどどうやってとしをとりしんでいくんだろう、なんて考えます。飛行機チャーターして、パラグライダーなんて出来ないよお金持ちはいいよねと思いました。
[CS・衛星(字幕)] 10点(2013-09-29 07:18:53)
76.  ダーク・フェアリー 《ネタバレ》
ドーソンズクリークの頃から、、ケイティーさんが大好きで、、、お姿を見れただけで、、嬉しいです。ちなみに、、ケイティさん、、、トムクルーズと離婚成立していたのですね、この映画の製作年度調べたら、、2011とか書いてあり、、気まずい頃ダカラ、、出演したのか、、出演できたのか、、、。少し苦労して、、痩せたのか、、頬がこけていたような、、。前に、、ケイティーさんを見たのは、、バットマンの恋人役でした、、、。あの頃の方が、、ふくよかだったのかな、、とか。この映画、、午前3時に見ていますが、、デティールだけで、怖すぎ、、、。 冒頭の地下シーン、、、家、、何気無い小物、、ベッドした、、ねずみ、、換気口、地下室の気配、、、。暖炉、、、。もう、怖すぎです。ガイピアーズが目立たない演技、、自分的には、、ケイティーさんのお姿、、、見れただけで、、最高です、、楽しめました。
[CS・衛星(字幕)] 10点(2013-09-28 03:42:15)
77.  エリジウム 《ネタバレ》
マッドデイモンかっこよかったです。よく考えたら、ジョディーって、と、同じとし、、、。随分、おばさんになったなーと思いました。やっぱり、最後は、デイモンも生かして、ハッピーエンドにして欲しかった、と思います。昨日、ウルバリンを見たけど、どちらの方が制作費かかっているのだろう、、。ウルバリンの方だよね、きっと、そんなことを思ってしまいました。映画楽しめました。
[映画館(字幕)] 10点(2013-09-23 03:41:27)
78.  ウルヴァリン:SAMURAI 《ネタバレ》
面白かったです、映画自体の雰囲気もけして安っぽくないし、一つ一つ、アラを探せば気になるでしょうけど、、、冒頭のファムケヤンセン、が、色っぽくて、うっとりしちゃいました。ウルバリンの彼、、、写し方なんだろうけど、、時には、普通の体つきの人に見えたり、上半身、、カメラスタートの前に、ワインを引っ掛けたのか、血管浮き立っている時もあるし、獰猛になる時と、普通の彼、よく撮れていました。また、彼を迎えに来た彼女、顎が小さくて詰まった感じで、昔はやったクチャおじさんの娘かと思っちゃいました、動きもいいし、時にウルバリンを守ってくれる、ヒロインの女性、凛として素敵でしたが、、もう少し、薄着だったり、色気のあるシーンを入れても良かったのでは、、とは思いました。日本の風景の使われか方、うまく映画のバックに入っていましたよ。最後の方の雪の村、一瞬、、岐阜のヒラカワ郷、飛騨高山?とか思っちゃいました、面白いのは、バックに軽自動車とか、何気に写っている、あれは、笑えましたよね。あれに乗って逃げたら、ジャッキーチェーン映画になっちゃうか?。日本人のあのサムライ、戦うシーンもカッコよかったです。さすがと思いましたよ。いろいろ酷評もあるようでしたが、私は最高に楽しめました。3dで見ましたが、、何度も、よけちゃいましたよ、、、いろんな武器が迫ってくる、迫力ありました、やはり、どこで撮っても、一流会社の映画は金かけているんだ、とか思いました。あの、弓矢の忍者のしっかり、沢山いたし、5人や10人では、日本の戦隊ヒーローものになっちゃいますけど、あれだけ、映像に収まっていれば迫力満点です。最後のタイトルバックの合間に、ワンシーン、また、アメリカに戻るのか、、、とか思いました。最高に楽しめました。
[映画館(字幕)] 10点(2013-09-21 19:42:48)
79.  北京のふたり 《ネタバレ》
冒頭からして、ただならぬ雰囲気、、、。メイリン、が、夏目雅子に見えて仕方なかっです、、、。中国の隠密性、、、裁判の暗さ、、、拘置所の闇、、、色入りな部分がしっかり描けていたように思いました。ついつい、引き込まれちゃいました。最後の最後、、、抱きしめてあげれば、、、。早く、早く、、、トランクをおけよ、、、と、何度も思いました。ベッドシーンで始まり、ベッドシーンで終わっても良いのかな、、、位思いましたよ。中盤で、ギアが屋根を伝わって、アメリカ領事館まで逃げるシーン、ハラハラ、ドキドキしました。その靴じゃ、滑るだろ、、、とか、靴脱いだ方が、、、とか。あと、最後に、、、法廷の外で、、、あの嫌味な事務方、あいつを、、、、なんだけど、、、彼の方は、、、どうなるんだろうか?。 もし、ギアが、領事館からでなければ、彼女は死刑、、、。あの時の判断、、、。私なら、、、出られない、、、だろうな、、、とか思いました、、。最高に素晴らしい映画でした、所々に、、、厳しい判断が散りばめられていれ、、、何度も、、どうする、、、とか思いながら見てしまいました、感想をここに書かずにはいられない、、、そのこと自体が素晴らしい映画でした。ギアがあ、、かっこよすぎ、、、あのメル、、、なんかの方が、ギブソンだよ、、、逃げる時の表情とか、、似合うのかな、、、なんて思いました、、、また、ジョージクルーニー、とかでも、、いいんだろうけど、彼だと、渋すぎる、、とかね。ベンアフレックとか、法廷に立たせて、俺知らない顔、最高なんだけど、、そんなんでも、、、いいのかな、最高に面白かったです。楽しめました。
[ビデオ(吹替)] 10点(2013-09-21 18:47:11)
80.  マン・オブ・スティール 《ネタバレ》
とにかく、すごい、、、と、、ただそれだけ思いました。 後半の戦いのシーン、全般的にそうなのだが、殴り合うと、どのくらいのエネルギーが発生して、 どの位、ものを壊したら、、止まれるのか、、、。無重力でもなく、あの反発力、一発殴られたら、100m位、後退で、計算しているのか、、、とか、思っちゃいましたよ。 あと、あの、スーツ、アレはクリプトンから持ってきたのか、炎に入ろうと、氷、コオロウト、 大気圏突入の熱でも、燃えません、もちろん、スーパーマンも、その彼女ももえません、むしろ、あのスーツ、マントこそ、スーパーマンと思ってしまいました。最後まで一度も破れない。 父親役のコスナーしびれましたよね、、、ソオイエバ、もうそんなとしなんだよね、ラブロマンスをとってる歳ではないか、、、とかね。最後の最後で、敵役との戦い、目からの光線で行くのかと思ったら、腕っ節で、いけるのか、とか思ってしまいました。まあ、よくできた作品で、最高に楽しめました。
[映画館(字幕)] 10点(2013-09-12 14:55:14)